1. Перетяжка мебели, перетяжка на дому. обивка
  2. Реставрация мебели на дому. Профессионально, низкая цена, качественно любой мебели. Ремонт
  3. Изготовление на заказ для мебели в индивидуальном крое. Чехол
  4. Антикоготь. Прочная к когтям животных, антивандальная для восстановления мебели. Антикоготь
  5. Каталог мебельных тканей для диванов, кресел, стульев и другой мебели для перетяжки и пошива мебельных накидок в Киеве. Ткань
  6. Онлайн консультации. Ваши вопросы и наши ответы. Полезная информация. FAQ
Статьи

“Статьи”

Мебель - Топ 10 самой дорогой мебели в мире.

1.Кабинетное бюро "Бадминтон", XVIII век. 19 миллионов 45 тысяч 250 долларов. Если вы никогда не пробовали играть в бадминтон на обитом диване в кабинете, оставьте эту надежду навсегда: проданный 9 лет назад экземпляр был единственным в мире, и обладать им вы сможете только, пожалуй, если у вас в кармане завалялось миллионов этак 25.
самая дорогая мебель

Названное так в честь резиденции герцогов Бофорских, поместья Бадминтон в Глостершире, «Бадминтон» было заказано третьим герцогом Бофорским в 19-летнем возрасте во время его «Большого тура» («the Grand Tour» — поездка по Франции и Италии, без которой образование английского джентльмена той эпохи считалось неполным), и находилось в резиденции герцогов до своей первой продажи на аукционе Кристи в 1990 году (название игры также происходит от названия этого поместья). Непревзойдённое по своему богатству и роскоши, кабинетное бюро «Бадминтон» свидетельствует о одарённости молодого герцога Бофорского. Заказанный им предмет скорее даже может рассматриваться как архитектурный монумент, а как предмет мебели. Он сочетает в себе архитектуру, скульптуру и живопись в технике «пьетра дура», что в совокупности создаёт неповторимый шедевр в мебели.

Мастерские Великого герцога Тосканского во Флоренции работали над этим бюро до 1732 года. Считается, что свыше 30 мастеров мебели работали в великогерцогской «Галерея дей Лавори» (Galeria dei Lavori). Они трудились над выполненным из чёрного дерева и позолоченной бронзы и инкрустированном бюро, которое явилось вершиной их мастерства. С богато позолоченным гербом Бофоров на верху, бюро содержит 10 сделанных из кедра ящиков, инкрустированных изображениями птиц, цветов и листвы, и украшено панелями из аметиста, кварца, рельефными полосами из лазурита, красной и зеленой сицилийской яшмы, гирляндами цветов из позолоченной бронзы и халцедоновой львиной маской. По четырем углам возвышаются четыре фигуры, символизирующие времена года. Высота бюро 3,8 метра, а ширина — 2,28 метра. старинная мебель Фрагмент отделки (мозаики) с другого предмета из этого же гарнитура. Объявление акционерного дома Кристи о выставлении на торги кабинетного бюро «Бадминтон». Побившая рекорды его продажа на аукционе 5 июля 1990 года привнесла особую магию в мир искусства, сходную с сенсацией, вызванной продажей „подсолнухов" Ван Гога тремя годами раньше. Это, наверное, один из самых, если не самый впечатляющий момент за все мои тридцать лет в Кристи» — продолжает Чарльз Кейтор. Замечательный результат, когда бюро было продано доверенными лицами семьи герцогов Бофор в Коллекцию Барбары Пьясека Джонсон за 15 178 020 долларов, явился рекордной аукционной ценой за предмет мебели и прикладного искусства. Рекорд продержался до новой продажи кабинетного бюро на аукционе Кристи в декабре 2004 года.

Князь Лихтенштейна купил старинное бюро почти за 37 миллионов долларов 11 декабря 2004 года. Ганс-Адам II, князь Лихтенштейна, приобрел кабинетное бюро «Бадминтон» за рекордные 19,045,250 фунтов стерлингов (36,8 миллиона долларов) в Лондоне, 9 декабря 2006 года на аукционе Кристи. Бюро будет выставлено в музее Лихтенштейна в Вене начиная с весны 2005 года. Однако история, связанная с покупкой этого бюро, также представляет интерес. Йоган Крефтнер, руководящий коллекциями Музея Лихтенштейна, приобрёл высокоценный экспонат на аукционе Кристи лично, после долгого и упорного торга с неустановленным клиентом, действовавшем по телефону через специалиста Орландо Рока. Доктор Крефтнер предполагает, что его оппонентом в этом торге был нью-йоркский музей Метрополитен. В момент начала торгов было очевидно, что доктор Крефтнер располагает значительным бюджетом. Два покупателя отпали после того, как на ранней стадии была достигнута цена в 8 миллионов фунтов стерлингов. Начиная с этой суммы клиент мистера Рока медлил на каждом увеличении цены, в то время как доктор Крефтнер уверенно продолжал, в какоё-то момент времени перескочив с 11 с половиной до 14 миллионов фунтов стерлингов. По завершении торгов он сказал, что бюро было куплено на личные деньги князя.

Музей Лихтенштейна открыт в недавно отреставрированном Садовом Дворце Лихтенштейнов в Вене, согласно соглашению, достигнутому между князем Гансом-Адамом II и австрийским правительством.

2.Обеденный стол из красного дерева работы английского краснодеревщика Джона Годдарда. 1760 год. 3 июня 1989 года стол был продан с аукциона Кристи в Нью-Йорке за 12 миллионов 100 тысяч долларов. Интересно, смог ли после этого владелец стола обедать за этим столом, и смог ли он обедать вообще?
3.Инкрустированный жемчугом и фарфоровыми пластинами сундук. Он не принадлежал никому из монархов, просто очень красивая вещь. Продано в Париже за 4 миллиона 349 тысяч.
4.Как вы думаете, сколько может стоить секретер? Данный предмет мебели, принадлежавший когда-то французскому королю Луи XVI, был продан за 3 миллиона 217 тысяч. Говорят, в этом секретере Луи хранил письма от своих многочисленных любовниц. редкая мебель
5. Туалетный столик Луи XV и две вазы к нему. Продано с аукциона Кристи в Лондоне за 2 976 тысяч.
6. Комод и секретер Луи XVI. Обе вещи выполнены в одном стиле, инкрустированы слоновой костью, позолочены и покрыты японской глазурью. Коллекционер из Нью-Йорка купил и то, и другое за 2 860 тысяч.
7. Изящнейший комод, инкрустированный золотой нитью и драгоценными камнями. Продано 8 лет назад за 2 811 тысяч.
8. Консольный, то есть приставной столик, который французский король Луи 16 заказывал для кабинета своей жены Марии Антуанетты. Когда-то этот столик стоял в Версале, потом был продан с аукциона в Лондоне за 2 767 тысяч долларов.
9.Гостиный гарнитур времен французского регентства: за четыре стула и две банкетки заплачено 2 723 тысячи долларов.
10.Свадебный туалетный столик французского короля Луи XIV: инкрустированная черепаховым панцирем и слоновой костью вещица была продана с аукциона 5 лет назад за 2 381 тысячу долларов.

источник www.makuha.ru
Статья: с libb.ru, ООО richwood.ru, 2006,
дополнено: popurri.narod.ru



Просмотров: 1763

Имя *:
Email *:
Код *: