Статьи

Ru [32]
Uk [6]
Продолжения [8]

Обновить стул в домашних условиях своими руками. Киев.

Реставрация антиквариата, также кресла или кресел, хотя статья про стул, подразумевает ни только работу исключительно с антиквариатом, но и с мебелью из которой вы желаете сделать антиквариат или максимально похожей на него. В данном уроке мы рассмотрим и продемонстрируем способ восстановления практически разрушенной мягкой мебели и создание из этого образца
уникальное антикварное кресло в французском стиле практически дворцовой мебели. Для работы подойдёт любой стул или модель кресла, который вы готовились вынести на свалку как не годное можно вполне за несколько дней восстановить и сделать украшением вашей мебели. В уроке вы узнаете как отремонтировать деревянный каркас, кресла, какие применить инструменты и как. Перетяжка стульев профессионально в домашних условиях своими руками!

Подготовка изделия непосредственно к самой обивки, и, конечно же, сам процесс. Однако стоит обратить внимание на то, если вы не обладаете минимальными познаниями в столярном деле, то задумайтесь имеет ли смысл ввязываться в не совсем дешёвое занятие. Что значит минимальные познания, поясним, если вы понятия не имеете что такое клей ПВА, или что такое шиповое соединение, для чего нужен степлер и что такое скобы, чем отличается поролон и синтепон, то настоятельно рекомендуем оставить эту затею и довериться отремонтировать ваши стулья мастерам профессионалам-обивщикам мебели.

Киев. Перетяжка стульев. Необходимые материалы, по инструкции также возможна обивка кресла. Киев.

Ремонт вашей мебели

Расчёт на один стул мебельного материала. Мебельная обивка самостоятельно. Перетяжка стула своими руками.
Всё это можно купить в любом строительном магазине в Киеве.
  • Верёвка для пружин.(бечёвка 5 метров)
  • Войлок для стульев(0,5 погон-метра)
  • Поролон(толщина 20мм Х 1 лист, 10мм Х 0,5листа)
  • Синтапон(100% плотность, 1метр-погонн.)
  • Клей ПВА Толевые гвозди(1 пачка)
  • Брезентовая ткань(0,5 метра погонн.)
  • Замазка(1 пачка) Краска(1 литр)
  • Обивочные скобы (№6 - 6мм., 1 пачка, №8 - 8мм., 1 пачка, №10 - 10мм., 1 пачка)
  • Обивочная мебельная ткань (1 метр-погонн.)
  • Декоративный шнур (5 метров-погонн.)
  • Клеевые штыри (2 штыря)
  • Наждачная бумага ( №3, №2, №1, №0, - 1 лист каждого номера)
  • Саморезы
Инструменты которые рекомендуют мастера
  • Молоток 
  • Острогубцы (узкогубцы)
  • Степлер 
  • Клеевой пистолет
  • Ножницы
  • Шпатель
  • Струбцины
  • Кисточки
  • Отвертки
  • Набор мебельных иголок
  • Дрель
Перед началом работ До ремонта Обиваем мебель сами После ремонта своими руками
Обиваем мебель сами

Подготовьте стул

ПЕРВЫЙ ЭТАП
  • Подготовка каркаса
  • Разборка и ремонт
  • Подготовка
  • Удаление всех скоб
  • Подклейка и крепление, весь ремонт
  • Замазка трещин и сколов
  • Шлифовка и зачистка замазки и древесины
Обиваем мебель сами

Раз вы по прежнему читаете эту статью значит мы с вами думаем на одной «волне» и вы решили перетянуть. Для начала выберите сам объект для реставрации и мебельные обивки. Внимательно осмотрите нет ли внутреннего гниения, трухлявости, не будут ли затрачены ваши усилия впустую. Обратите внимание нет ли грибка (зелёного или коричневого цветения), если его нет и внутренности деревянных элементов стула не протыкаются гвоздем, лишь от ручного давления, то мебель вполне подходит.

Определившись и обозначив проблемные места начинаем первый этап - подготовительный. Самым первым делом, полностью освободите каркас от старой мебельной ткани, не щадите её она вам уже не понадобится, также удалите и весь наполнитель какой бы там ни был, морская трава, солома, ватин, не важно, это всё уже спустя годы и близко не похоже на то что задумывалось ... надцать лет тому назад, так поступают все опытные мастера. Если стул подобен тому что на фотографиях и имеет внутри пружины то их разумнее будет оставить, в дальнейшем мы сделаем новую связку если старая уже негодна (очень часто подобные стулья имеют пружины, верёвки в неплохом состоянии за исключением может единичных оборвавшихся или протёршихся частей).

Восстановление можно сделать на месте

  • Очистив стул от старых мебельных тканей и наполнителей тщательно удалите все гвозди, скобы, шурупы (если очень стар, то не исключено что он неоднократно поддавался различным починкам, а ремонт «на скоро» заканчивается забитыми гвоздями в шиповые соединения или, что прогрессивнее, закрученными туда же шурупами или саморезами). Удаление скоб и гвоздей - это необходимость, не выполнив которую вы в дальнейшем можете пожалеть, будет очень обидно если во время перетяжки вы случайно попадёте на старый гвоздь и скобка загнувшись зацепится за волокна мебельной ткани (обивку, как ещё называют), а при попытке её убрать повредите только что покрашенную поверхность, естественно и сам факт наличия гвоздей или шурупов в шиповых соединениях не позволит вам качественно проклеить их. Не будем даже говорить о том что вы сами можете повредиться о торчащие осколки, это и так ясно. Потому не ленитесь и удалите все ни кому не нужные остатки и огрызки.
  • Обиваем мебель сами
  • После этого трудоёмкого процесса переходим к другому. Разборке и подклейке каркаса не только стульев, но и кресла. Разберите стул по возможности отделив все шиповые соединения, но советуем - те узлы соединения которые никак не подаются разборке и вы чувствуете, что если продолжите их разбирать, то возможно повредите и разломаете саму основу в таком случае не нужно их трогать, раз они достаточно крепки не стоит их ломать, лучше уделите внимание тем местам, которые рассыпаются или легко разбираются. В ремонте, в процессе разборки возможны некоторые расколы древесины, не пугайтесь, это нормально, учитывая возраст стула и ваш опыт, отколовшиеся части смажьте столярным клеем ПВА (хороший клей должен иметь густоту подобную 20% сметане, если он гуще разбавьте обычной холодной водой) и зажмите струбцинами (тисками). После промажьте клеем все шипы, если некоторые болтаются в пазах, проложите на шип тонкую материю лучше флизелин, но если его нет, подойдёт обычный ситец, соберите каркас так, чтобы не было щелей в шиповых соединениях, если некоторые шипы обломаны или вы не уверены в их будущей прочности, вполне разумно их укрепить саморезом или шурупом, но сначала обязательно просверлите чуть меньшее отверстие под саморез иначе во время скрутки дерево обязательно треснет.

Реставрация профессионально мебели, самостоятельно

Не забудьте рассверлить кромку отверстия для полного укрывания там шляпки шурупа, это можно сделать большим сверлом чем диаметр шляпки (ввинчивать саморез или шуруп необходимо в продольную часть шипа с противоположной стороны ножки, что бы во время завинчивания шип подтянулся и прижался в плотную к основе паза). Любой мастер именно так и поступает занимаясь ремонтом.

Обиваем мебель сами

Дождитесь полного высыхания клея, он высыхает до 12 часов. Длительность высыхания зависит от правильной густоты и его консистенции. После высыхания начинайте замазывать столярной замазкой (также в основе которой должен быть ПВА) все сколы, трещины, неровности, и места завинчивания шурупов, если вам пришлось это делать. Если сколы или трещины огромны, то не пытайтесь замазать и восстановить правильную логичную форму детали за один раз, есть большая вероятность что, всё что вы намажете может отпасть при первом прикосновении, потому большие повреждения или ямы нужно несколько раз замазывать. Не рекомендуем замазывать места будущего крепежа материалов или обивки, так как от удара степлера возможны сколы шпатлёвки, что может повлечь трещины на видимых частях деталей, также не советуем замазывать внутренние части стула, которые не будут видны после перетяжки ваших любимых стульев, советуем сконцентрироваться видимыми частями и не тратить время на то, что никто и никогда не увидит.

Хорошая замазка высыхает примерно за шесть часов, но нам нет нужды ждать полного высыхания, чтобы продолжить работу. Достаточно подождать несколько часов (примерно 2 или 3) и поверхность уже будет пригодна для шлифовки и следующей замазки. Как показывает опыт вам понадобиться около 4 подходов к шпатлевке и получения нужного результата, так что к быстрому результату не готовьтесь, весь подготовительный процесс у вас займёт около двух дней по причине того, что нужно время для высыхания клея и замазки. Окончив с замазкой вам понадобится мелкозернистая наждачная бумага или наждачная ткань нумерацией от нулёвки (0) до тройки (3). На этом этапе будем пользоваться только тройкой, «зашкурьте» или зашлифуйте всю поверхность стула и его элементы, особенно в местах больших сколов и ям, но не перетрудитесь и не сделайте яму ещё больше, для равномерной шлифовки наждак заворачивают в небольшой брусок в размер ладошки.

Перетяжка экономит средства

Закончив с шлифовкой сделайте генеральную замазку, профессионально это называется шпатлёвка, можно той же смесью, но слегка разведите её водой,

она должна быть более жидкой (как 15% сметана). Вот теперь нужно подождать полного высыхания замазки и шпатлёвки. В заключение всех замазочных работ обязательно после высыхания про-шлифуйте тщательно (наждаком 3-кой) ещё раз и прогрунтуйте поверхность (разбавьте ПВА водой до состояния молока), грунтовка высыхает за пару часов. Ну вот и всё. Теперь стул готов следующему этапу работ ...Услуги в Киеве - Мастера по ремонту - Мастер вашему дому

Профессиональная обивка


Продолжение статьи про перетяжку



Просмотров: 4480

Имя *:
Email *:
Код *:

О компании

с 10.00 до 20.00
моб. (097) 965 40 66
Для фотографий и сообщений
viber (094) 887 80 73
WhatsApp (094) 887 80 73
почта: divanchic@gmail.com

Дополнительная информация

Ваши вопросы
Статьи
23 популярных стиля
О чехлах
Карта сайта

Мы в соцсетях

Facebook
Instagram
Ук
En
Хостинг от uCoz